О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Зарайск Московской области

52 Кб
скачать

 

 

ПРОЕКТ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРАЙСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Ленинская, д. 46, г.Зарайск, 140600 Тел. 8 (49666) 2-46-11 Факс: 8(49666) 2-52-46
e-mail: sovet.zmr@mail.ru

РЕШЕНИЕ №70/

О внесении изменений в Устав от апреля 2021 года
муниципального образования городской
округ Зарайск Московской области

В целях приведения Устава муниципального образования городской округ Зарайск Московской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

Совет депутатов городского округа Зарайск Московской области решил:

1. Внести изменения в Устав муниципального образования городской округ Зарайск Московской области (далее - Устав):
1) пункт 1 статьи 7 Устава «Права органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа» дополнить подпунктом 19 следующего содержания:
«19) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности;»;
2) пункт 1 статьи 7 Устава «Права органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа» дополнить подпунктом 20 следующего содержания:
«20) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.";
3) пункт 1 статьи 18.1 Устава «Сход граждан» дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) в соответствии с законом Московской области на части территории населенного пункта, входящего в состав городского округа, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на данной части территории населенного пункта.»;
4) статью 18.1 Устава «Сход граждан» дополнить пунктом 1.2. следующего содержания:
«1.2. Сход граждан, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, может созываться Советом депутатов городского округа по инициативе группы жителей соответствующей части территории населенного пункта численностью не менее 10 человек.»;
5) пункт 2 статьи 18.1 Устава «Сход граждан» изложить в следующей редакции:
«2. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта (либо части его территории). В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход граждан в соответствии с уставом городского округа, в состав которого входит указанный населенный пункт, проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.»;
6) пункт 3 статьи 37 Устава «Порядок принятия, вступления в силу и опубликования муниципальных правовых актов» дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
«3) проектов нормативных правовых актов, разработанных в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций.»;
7) пункт 7 статьи 37 Устава «Порядок принятия, вступления в силу и опубликования муниципальных правовых актов» изложить в новой редакции:
«7. Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в соответствии с требованиями действующего законодательства в периодическом печатном издании – газете «За новую жизнь».
Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов или соглашений органы местного самоуправления вправе дополнительно использовать сетевое издание под названием «Официальный сайт Администрации городского округа Зарайск» (доменное имя сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: «ZARRAYON.RU», регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл №ФС77-79401 от 02 ноября 2020 г.).
В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в указанном официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.»;
8) статью 52 Устава «Средства самообложения граждан» изложить в следующей редакции:
«1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей городского округа (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав городского округа), за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей городского округа (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав городского округа) и для которых размер платежей может быть уменьшен.
2. Вопросы введения и использования указанных в пункте 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случаях, предусмотренных пунктами 4.1 и 4.3 части 1 статьи 25.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на сходе граждан.»;
9) пункт 4 статьи 30 Устава «Глава городского округа» изложить в новой следующей редакции:
«4. Глава городского округа избирается представительным органом городского округа открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа городского округа.»
10) Статью 30 Устава «Глава городского округа» дополнить частью 4.1. следующего содержания:
«4.1. При проведении голосования каждый депутат представительного органа городского округа может голосовать только за одного кандидата на должность главы городского округа.»
11) Статью 30 Устава «Глава городского округа» дополнить частью 4.2. следующего содержания:
«4.2. Избранным на должность главы городского округа считается кандидат, который получил большинство голосов от установленной численности депутатов представительного органа городского округа.
В случае если ни один из кандидатов по итогам голосования депутатов представительного органа городского округа не был избран главой городского округа в соответствии с требованиями абзаца первого настоящей части, то проводится повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов депутатов представительного органа городского округа.
Избранным на должность главы городского округа по итогам повторного голосования считается кандидат, который получил большинство голосов от установленной численности депутатов представительного органа городского округа.
В случае если по итогам повторного голосования ни один из кандидатов не был избран главой городского округа в соответствии с требованиями абзаца третьего настоящей части, то процедура избрания главы городского округа проводится повторно в соответствии с порядком, предусмотренным настоящей статьей, до тех пор, пока один из кандидатов не получит большинство голосов от установленной численности депутатов представительного органа городского округа.»
2. Администрации городского округа Зарайск Московской области направить принятые изменения в Устав муниципального образования городской округ Зарайск Московской области в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области на государственную регистрацию.
3. Настоящее решение опубликовать после государственной регистрации в соответствии с частью 8 статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в газете "За новую жизнь" и разместить на официальном сайте администрации городского округа Зарайск Московской области в сети Интернет.
4. Изменения в Устав муниципального образования городской округ Зарайск Московской области вступают в силу после их государственной регистрации и официального опубликования.


Председатель Совета депутатов Глава городского округа Зарайск
Е.А. Белкина В.А. Петрущенко

 

Разослано: Администрации городского округа Зарайск – 2, юридическому отделу, прокуратуре, редакции газеты «За новую жизнь», в дело.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: