Об утверждении положения «О дополнительных гарантиях для лиц , замещающих муниципальные должности в городском округе Зарайск Московской области»

61.5 Кб
скачать

 

 

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРАЙСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Ленинская, д. 46, г.Зарайск, 140600 Тел. 8 (49666) 2-46-11 Факс: 8(49666) 2-52-46 
e-mail: sovet.zmr@mail.ru

РЕШЕНИЕ №__/__

Об утверждении положения «О дополнительных от __ август 2019 года
гарантиях для лиц , замещающих муниципальные 
должности в городском округе Зарайск
Московской области»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Московской области от 24.07.2007 N 137/2007-ОЗ "О муниципальной службе. в Московской области", Законом Московской области от 11.11.2011 N 194/2011-ОЗ"О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области" Уставом муниципального образования городской округ Зарайск Московской области, решением Совета депутатов городского округа Зарайск Московской области от 27.07.2017 N 6/3 «О Положении о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском округе Зарайск Московской области»,

1. Утвердить Положение «О дополнительных гарантиях для лиц замещающих муниципальные должности в городском округе Зарайск Московской области» (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его подписания.


Председатель Совета депутатов Глава городского округа Зарайск
Е.А. Белкина В.А. Петрущенко


Послано: в дело, Чувиновой Т.В., ОБУ и О, прокуратуре. 

Приложение к
Решению Совета депутатов городского округа Зарайск 
от _____2019г. №__\__


ПОЛОЖЕНИЕ
« О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ДЛЯ ЛИЦ ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ЗАРАЙСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ »

1. Общие положения.

1.1. Положение «О дополнительных гарантиях для лиц, замещающих муниципальные должности в городском округе Зарайск Московской области» (далее -Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N2 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.03.2007 N9 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Московской области от 24.07.2007 N 137/2007-ОЗ "О муниципальной службе в Московской области", Законом Московской области от 11.11.2011 N 194/2011-ОЗ"О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области", Уставом муниципального образования городской округ Зарайск Московской области, решением Совета депутатов городского округа Зарайск от 27.07.2017 N6/3 «О Положении о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные. должности и должности муниципальной службы в городском округе Зарайск Московской области» и устанавливает дополнительные гарантии лиц , замещающих муниципальные должности в городском округе Зарайск Московской области (далее – лица замещающие муниципальные должности).

II. Дополнительные гарантии для лиц замещающих муниципальные должности.

2.1. Лицам замещающим муниципальные должности устанавливаются следующие дополнительные гарантии:
а) единовременная выплата средней месячной заработной платы по замещаемой должности при увольнении муниципального служащего в связи с ликвидацией органа местного самоуправления или сокращением численности, или штата;
б) право на ежегодную дополнительную денежную выплату к ежегодному оплачиваемому отпуску или его части;
в) выплаты при выходе на пенсию за выслугу лет. 
г) выплаты социального характера, связанные с юбилейными и иными знаменательными датами, бракосочетанием, рождением ребенка, с заслуженным и вынужденным отдыхом, стихийными бедствиями, смертью родственников (родители, дети, супруги, братья, сестры), длительной (более 1 месяца подряд) болезнью лица, замещающего муниципальную должность и другими подобными обстоятельствами;
д) премию за выполнение особо важных и сложных заданий.
2.2. Выплата дополнительных гарантий осуществляется за счет средств местного бюджета.

III. Ежегодная дополнительная денежная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску

3.1. Лицам замещающим муниципальные должности при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части производится ежегодная дополнительная денежная выплата на основании его личного заявления.
3.2. Ежегодная дополнительная денежная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску производится один раз в календарном году в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете городского округа Зарайск на содержание администрации городского округа Зарайск, Совета депутатов городского округа Зарайск, Контрольно Счетной палаты городского округа Зарайск.
3.3. Размер ежегодной дополнительной денежной выплаты для лиц замещающих муниципальные должности Главы городского округа и председателя Совета депутатов городского округа устанавливается в размере семи должностных окладов, председателя контрольно – счетного органа городского округа Зарайск устанавливается в размере шести должностных окладов.
3.4. Ежегодная дополнительная денежная выплата к ежегодному оплачиваемому отпуску в первый год службы производится пропорционально отработанному времени в календарном году при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части. Отработанное время исчисляется со дня поступления на службу по 31 декабря текущего календарного года.

IV. Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию

4.1. Единовременное поощрение в связи с выходом на пенсию (далее -единовременное поощрение) выплачивается лицу замещающему муниципальную должность в случае увольнения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет с учетом стажа муниципальной службы.
В связи с образованием городского округа Зарайск Московской области в стаж муниципальной службы включается стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Зарайского муниципального района Московской области и поселений, входивших ранее в состав Зарайского муниципального района Московской области.
4.2. Единовременное поощрение выплачивается в следующем размере:
а) при наличии от 5 до 10 полных лет стажа - в размере одного должностного оклада;
б) при наличии от 10 до 15 полных лет стажа - в размере двух должностных окладов;
в) при наличии свыше 15 полных лет стажа - в размере четырех должностных окладов.
4.3. Размер единовременного поощрения определяется по должностному окладу на день увольнения с муниципальной службы.
4.4. Единовременное поощрение выплачивается за счет фонда оплаты труда, предусмотренного на содержание аппарата. 
V. Выплаты социального характера

5.1. Единовременная денежная выплата к юбилейным и иным знаменательным датам.
Лицу замещающему муниципальную должность выплачивается единовременная денежная выплата к 50-летию со дня рождения, 55-летию со дня рождения, 60-летию со дня рождения, 65-летаю со дня рождения в размере двух должностных окладов;
5.2 Единовременная денежная выплата на погребение лица замещающего муниципальную должность и его близких родственников.
В случае смерти лица замещающего муниципальную должность или смерти, его близких родственников выплачивается единовременная денежная выплата на погребение:
а) лицо замещающее муниципальную должность - 25 000 рублей;
б) муж; жена, дети, родители - в размере 20 000 рублей;
Для получения единовременной денежной выплаты на погребение заявитель представляет следующие документы:
- заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты на погребение, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество заявителя;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- свидетельство о смерти;
- в случае смерти близких родственников документ, подтверждающий родство.
5.3 Единовременная денежная выплата при бракосочетании и рождении ребенка.
В случае бракосочетания, рождении ребенка лицу замещающему муниципальную должность выплачивается единовременная денежная выплата в размере 10 000 руб.
Для получения единовременной денежной выплаты при бракосочетании и рождении ребенка заявитель представляет следующие документы:
- заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты на погребение, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество заявителя;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- свидетельство о заключении брака (свидетельство о рождении ребенка).
5.4. Единовременные денежные выплаты в случае трудной жизненной ситуации.
Трудной жизненной ситуацией является стихийное бедствие, чрезвычайная ситуация, длительная (более 1 месяца подряд) болезнь лица замещающего муниципальную должность и другие подобные ситуации.
В указанных случаях лицу замещающему муниципальную должность выплачивается единовременная денежная выплата в размере двух должностных окладов.
Для получения единовременной денежной выплаты заявитель представляет следующие документы :
- заявление о предоставлении единовременной выплаты и документ, удостоверяющий личность заявителя,
- документ, являющийся основанием подтверждения трудной жизненной ситуации.
5.5. Выплаты социального характера производятся за счет фонда оплаты труда.
5.6. Премия за особо важные и сложные задания, выплачиваются лицам замещающим муниципальные должности за безупречную и эффективную работу, а также к знаменательным датам (профессиональные праздники, день местного самоуправления, 23 февраля, 8 марта, День города, Новый год). Размер выплаты устанавливается правовым актом органа местного самоуправления.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: