Об утверждении Порядка согласования (одобрения) крупных сделок и сделок с заинтересованностью, совершаемых хозяйственными обществами, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в собственности городского округа Зарайск Московской области

197.5 Кб
скачать

37/1 от 28.02.2019

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРАЙСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Ленинская, д. 46, г.Зарайск, 140600 Тел. 8 (49666) 2-46-11 Факс: 8(49666) 2-52-46 
e-mail: sovet.zmr@mail.ru

РЕШЕНИЕ №37/1

Об утверждении Порядка согласования от 28 февраля 2019 года
(одобрения) крупных сделок и сделок 
с заинтересованностью, совершаемых
хозяйственными обществами, акции (доли) 
в уставном капитале которых находятся 
в собственности городского округа Зарайск 
Московской области

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2013 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральный закон от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Уставом муниципального образования городской округ Зарайск Московской области, в целях контроля за деятельностью организаций и предприятий, акции (доли) в уставном капитале которых принадлежат городскому округу Зарайск Московской области,

Совет депутатов городского округа Зарайск Московской области решил:

1. Утвердить Порядок согласования (одобрения) крупных сделок и сделок с заинтересованностью, совершаемых хозяйственными обществами, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в собственности городского округа Зарайск Московской области.
2. Опубликовать настоящее решение в газете «За новую жизнь» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Зарайск Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Председатель Совета депутатов Глава городского округа Зарайск
Е.А. Белкина В.А. Петрущенко

Утвержден
решением Совета депутатов 
городского округа Зарайск
Московской области 
от 28.02.2019г. №37/1


Порядок 
согласования (одобрения) крупных сделок и сделок с заинтересованностью, совершаемых хозяйственными обществами, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в собственности городского округа Зарайск Московской области

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру принятия решений о согласовании (одобрении) крупных сделок и сделок с заинтересованностью, совершаемых хозяйственными обществами (далее – общество, хозяйственное общество), акции (доли) в уставном капитале которых находятся в собственности городского округа Зарайск Московской области.

2. Крупной сделкой считается сделка (несколько взаимосвязанных сделок), выходящая за пределы обычной хозяйственной деятельности и соответствующая критериям, установленным статьей 78 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», статьей 46 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». При этом под сделками, не выходящими за пределы обычной хозяйственной деятельности, понимаются любые сделки, заключаемые при осуществлении деятельности соответствующим обществом либо иными организациями, осуществляющими аналогичные виды деятельности, независимо от того, совершались ли такие сделки данным обществом ранее, если такие сделки не приводят к прекращению деятельности общества или изменению ее вида либо существенному изменению ее масштабов. 
Критерии отнесения сделок к числу сделок с заинтересованностью определены статьей 81 Федерального закона от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», статьей 46 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». 
2. Решение о согласовании (одобрении) крупных сделок и сделок с заинтересованностью принимается администрацией городского округа Зарайск (далее - Администрация) - органом, осуществляющий функции и полномочия участника хозяйственного общества (акционера) в форме распоряжения. 
В целях осуществления контроля за соблюдением порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью решение о согласовании крупных сделок и сделок с заинтересованностью принимается с предварительного одобрения представительного органа местного самоуправления – Совета депутатов городского округа Зарайск Московской области (далее – Совет депутатов). 
3. Для принятия решения о согласовании (одобрении) сделки хозяйственное общество представляет в Администрацию следующие документы:
а) письмо, которое содержит:
- обоснование и цель совершения сделки;
- сведения о лице, с которым планируется заключить сделку (фирменное наименование, организационно-правовая форма, адрес юридического лица, фамилия, имя, отчество, паспортные данные, место жительства - для физического лица);
- предмет и цену сделки в рублях (числом и прописью);
- сроки исполнения обязательств, возникающих из сделки;
- иные существенные условия сделки;
б) проект предлагаемого к заключению договора;
в) справка, содержащая сведения о дебиторской и кредиторской задолженности с указанием наименования кредиторов, должников, суммы задолженности (с выделением задолженности по заработной плате, задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами и указанием статуса задолженности (текущая или просроченная);
г) справка о возможном конфликте интересов заинтересованного лица и общества с приложением заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих наличие заинтересованных в сделке лиц;
д) отчет об оценке рыночной стоимости имущества, являющегося предметом сделки, подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности по итогам оценки, проведенной не ранее чем за 3 месяца до представления отчета;
е) справка о прогнозе влияния результатов сделки на повышение эффективности деятельности общества;
ж) выписка из плана финансово-хозяйственной деятельности общества, содержащая показатели финансового состояния общества.
4. Представляемые документы подписываются руководителем общества (лицом, исполняющим его обязанности) или заместителем руководителя общества, уполномоченным на основании доверенности на совершение сделки.
5. Администрация вправе запросить у общества дополнительно документы исходя из условий совершения сделки.
6. Администрация в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка:
а) проверяет полноту (комплектность) представленных документов и достоверность сведений, содержащихся в них, и их соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и настоящего Порядка;
б) готовит проект решения о согласовании (одобрении) сделки либо об отказе в одобрении сделки и направляет его на рассмотрение на очередном заседании Совета депутатов для принятия решения о предварительном одобрении сделки либо об отказе в одобрении сделки. 
Решение о предварительном одобрении согласования крупных сделок и сделок с заинтересованностью принимается в форме Решения Совета депутатов. Решение Совета депутатов направляется в Администрацию в течение трех дней с момента подписания. 
7. В случае неполноты либо недостоверности сведений в представленных документах, а также в случае необходимости представления дополнительно документов Администрация в письменной форме уведомляет общество о необходимости представления соответствующих документов с указанием срока их представления.
При этом срок рассмотрения Администрацией документов, представленных обществом, приостанавливается до дня поступления в Администрацию всех доработанных и (или) представленных дополнительно документов.
8. В решении о согласии (одобрении) сделки должны быть указаны лицо (лица), являющееся стороной (сторонами) такой сделки, выгодоприобретателем (выгодоприобретателями), цена, предмет сделки и иные ее существенные условия или порядок их определения. 
В решении о согласии на совершение крупной сделки может быть указан срок, в течение которого действительно такое решение. Если такой срок в решении не указан, согласие считается действующим в течение одного года с даты его принятия, за исключением случаев, если иной срок вытекает из существа и условий крупной сделки, на совершение которой было дано согласие, либо обстоятельств, в которых давалось согласие. 
Сторона сделки и выгодоприобретатель могут не указываться, если сделка заключается на торгах, а также в иных случаях, если сторона такой сделки и выгодоприобретатель не могут быть определены к моменту получения согласия (одобрения) на совершение сделки.
Решение об отказе в одобрении сделки принимается в случае, если планируемая к заключению сделка не соответствует целям и видам деятельности общества, и (или) совершение сделки приведет к невозможности осуществления обществом деятельности, цели, предмет и виды которой определены его уставом, и (или) планируемая к заключению сделка противоречит законодательству Российской Федерации, и устранить противоречия не представляется возможным. Данное решение должно содержать обоснование причин отказа.
9. Копия решения об одобрении сделки либо об отказе в одобрении сделки в течение 3 рабочих дней со дня подписания направляется в общество.

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: