О рассмотрении Представления Зарайского городского прокурора от 26.03.2010г. № 7.1-2010 «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» и Положении о проведении экспертизы нормативных правовых актов Главы Зарайского муниципального района, и их проектов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

43 Кб
скачать

530/4 от 15.04.2010

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.04.2010 530/4

О рассмотрении Представления Зарайского

городского прокурора от 26.03.2010г. № 7.1-2010

«Об устранении нарушений законодательства

о противодействии коррупции» и Положении

о проведении экспертизы нормативных

правовых актов Главы Зарайского

муниципального района, и их проектов

в целях выявления в них положений,

способствующих созданию условий для

проявления коррупции.

Рассмотрев Представление Зарайского городского прокурора от 26.03.2010г. № 7.1- 2010 «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции», учитывая необходимость устранения выявленных нарушений законодательства в части соблюдения требований Федерального закона от 17.07.2009г. №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативых правовых актов и проектов нормативных правовых актов", руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации
от 05.03.2009 N 196 "Об утверждении методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции", Уставом муниципального образования «Зарайский муниципальный район» Московской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о проведении экспертизы нормативных правовых актов Главы Зарайского муниципального района, и их проектов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

2. Установить, что Начальник юридического отдела администрации Зарайского муниципального района Косиков Михаил Филиппович является уполномоченным органом по проведению специализированной экспертизы нормативных правовых актов Главы Зарайского муниципального района и их проектов в целях выявления в них
положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

3. Руководителям отделов аппарата администрации, органов администрации Зарайского муниципального района при подготовке проектов нормативных правовых актов Главы Зарайского муниципального района обеспечить проведение их экспертизы в
целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель Главы администрации Л.А. Глазнева

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Первого заместителя Главы

администрации Зарайского муниципального района

от 15.04.2010 года № 530/4

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ЗАРАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, И ИХ ПРОЕКТОВ

В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ В НИХ ПОЛОЖЕНИИ, СПОСОБСТВУЮЩИХ

СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ КОРРУПЦИИ

I. Общие положения

1.1 Настоящее Положение определяет процедуру проведения экспертизы нормативных правовых актов Главы Зарайского муниципального района, и их проектов (далее - проекты актов) в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции (далее - экспертиза на коррупциогенность).

1.2. Экспертизе на коррупциогенность в соответствии с настоящим Порядком подлежат следующие акты и проекты актов:

затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина; регламентирующие полномочия Администрации Зарайского муниципального района;

административные регламенты Администрации Зарайского муниципального района по исполнению функций органа местного самоуправления и оказанию муниципальных услуг;

в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

связанные с предоставлением средств бюджета муниципального района; имеющие межведомственный характер.

1.3. Экспертиза проводится уполномоченным органом администрации района по проектам нормативных правовых актов Главы Зарайского муниципального района, представляемых руководителями отделов аппарата администрации и органов администрации.

_ 1.4. Экспертиза на коррупциогенность осуществляется согласно определенной Правительством Российской Федерации методике проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

II. Порядок проведения экспертизы проектов актов на коррупциогенность

2.1.Уполномоченный орган в срок до 5 рабочих дней с момента поступления проектов актов, представленных с пояснительной запиской лицами указанными в п. 1.3.Положения, проводит экспертизу на коррупциогенность проектов актов.

2.2.Выявленные в проектах актов коррупциогенные факторы отражаются в
заключении уполномоченного органа. В случае если коррупциогенные факторы не выявлены, в заключении уполномоченного органа делается соответствующая запись об этом.

Данное заключение направляется уполномоченным органом вместе с проектом акта в Организационно-контрольный отдел администрации или на дальнейшее согласование, в случае если факторы не выявлены. При выявлении факторов коррупциногенности проект акта с заключением уполномоченного органа направляется разработчику для устранения замечаний.

2.3. В случае внесения в проект акта изменений после его экспертизы на коррупциогенность в уполномоченном органе, проект акта подлежит повторной экспертизе.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: