О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Зарайского муниципального района, и руководителем муниципального учреждения Зарайского муниципального района.

51.5 Кб
скачать

653/5 от 31.05.2013

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.05.2013 653/5

О проверке достоверности и полноты

сведений, представляемых лицом,

поступающим на работу на должность

руководителя муниципального учреждения

Зарайского муниципального района,

и руководителем муниципального учреждения

Зарайского муниципального района.

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 20.05.2013 года № 334/19 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, поступающим на работу на должность руководителя государственного учреждения Московской области, и руководителем государственного учреждения Московской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить прилагаемое Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Зарайского муниципального района, и руководителем муниципального учреждения Зарайского муниципального района.

2.Признать утратившим силу постановление главы Зарайского муниципального района от 07.02.2013г. № 164/2 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицом, поступающим на работу на должность руководителя государственного учреждения Московской области, и руководителем государственного учреждения Московской области.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете Зарайского муниципального района «За новую жизнь».

Глава района А.В. Евланов

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением главы

Зарайского муниципального района

от 31.05.2013г. №653/5

 

Положение

о проверке достоверности и полноты сведений,

представляемых лицом, поступающим на работу

на должность руководителя муниципального учреждения

Зарайского муниципального района, и руководителем муниципального учреждения Зарайского муниципального района.

1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с постановлением Главы Зарайского муниципального района от 07.02.2013г. № 163/2 «Об утверждении Положения о представлении лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Зарайского муниципального района, а также руководителем муниципального учреждения Зарайского муниципального района, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

2. Проверка осуществляется по решению учредителя муниципального учреждения Зарайского муниципального района Московской области или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем (далее — учредитель).

3.Кадровые службы учредителя осуществляют проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее — сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) представляемых:

1) лицом, поступающим на работу на должность руководителя муниципального учреждения Зарайского муниципального района Московской области (далее - гражданин);

2) руководителем муниципального учреждения Зарайского муниципального района Московской области (далее - руководитель).

4. Основанием для осуществления проверки является информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

1) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления муниципальных образований Зарайского муниципального района Московской области и их должностными лицами;

2) Главным управлением региональной безопасности Московской области;

3) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

4) Общественной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Московской области, Общественной палатой Зарайского муниципального района;

5) общероссийскими средствами массовой информации или средствами массовой информации Московской области, средствами массовой информации Зарайского муниципального района.

5. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.

6. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении.

Срок проверки может быть продлен до 90 дней учредителем.

7. При осуществлении проверки кадровая служба вправе:

1) проводить беседу с гражданином или руководителем;

2) изучать представленные гражданином или руководителем сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы, которые приобщаются к материалам проверки;

3) получать от гражданина или руководителя пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам;

4) осуществлять анализ сведений, представленных гражданином или руководителем в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

8. Учредитель обеспечивает:

1) уведомление в письменной форме гражданина или руководителя о начале в отношении него проверки - в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о начале проверки;

2) проведение в случае обращения гражданина или руководителя беседы с ним, в ходе которой он должен быть проинформирован о том, какие представляемые им сведения, в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения подлежат проверке, - в течение 7 рабочих дней со дня обращения гражданина или руководителя, а при наличии уважительной причины - в срок, согласованный с гражданином или руководителем.

9. По окончании проверки учредитель обязан ознакомить гражданина или руководителя с результатами проверки.

10. Учредитель обязан предоставить информацию по итогам проверки гражданина или руководителя в компетентный орган, предоставивший информацию, явившуюся основанием для проведения проверки, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных и государственной тайне.

11. Гражданин или руководитель вправе:

1) давать пояснения в письменной форме в ходе проверки, а также по результатам проверки;

2) представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме.

12. По результатам проверки учредитель принимает одно из следующих решений:

3) об отсутствии оснований для применения к руководителю мер дисциплинарной ответственности;

4) о применении к руководителю мер дисциплинарной ответственности.

13. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в соответствующие государственные органы.

14. Подлинники справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также материалы проверки, поступивших к учредителю, хранятся им в соответствии с законодательством Российской Федерации об архивном деле.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: